Проект «Психология здоровья» предоставляет полезную, актуальную и научно обоснованную информацию о психологических аспектах нашего здоровья. Мы  стремимся создать комфортную и благоприятную атмосферу для здоровой полноценной жизни.

 Насколько можно доверять информации, размещенной у нас сайте? 
Мы размещаем новые и актуальные переводы исследований, в основном проводимые иностранными учеными и публикуемые в зарубежных научных журналах и СМИ. При этом соблюдаем все авторские права и условия использования материалов, публикуем ссылки на оригинальные работы авторов и авторских коллективов.

Переводами и подготовкой материалов занимаются квалифицированные дипломированные психологи, имеющие многолетнюю практику в области социальной психологии и психологии здоровья.

История проекта
В 2011 году, научный сотрудник МГППУ, Аркадий Григорьев создал страницу сообщества  «Психология здоровья» в Facebook, приуроченную к проведению Всероссийской научно-практической конференции «Психология здоровья: спорт, профилактика, образ жизни», которая прошла в Москве в Московском городском психолого-педагогическом университете (МГППУ):
http://psypress.ru/events/25130.shtml

Организатором конференции выступала лаборатория «Психологии здоровья» МГППУ.

В дальнейшем деятельность сообщества было решено продолжить в формате нового медиа проекта с целью размещения и продвижения актуальной и верифицированной информации. Темами публикуемых материалов проекта является широкий круг вопросов касающихся как здоровья, так и психологии.

Главный редактор: Аркадий Григорьев
ag@psy-health.org

Качество публикаций
Современным стандартом качественно  проведенного исследования является публичное сообщение о нем. Главная цель - проинформировать экспертное сообщество и других заинтересованных лиц о полученных результатах с тем, чтобы подтвердить или опровергнуть сделанные выводы, а также усовершенствовать детали. Описание проведенных процедур и используемых методов  - необходимое условие публикации в рецензируемых научных журналах. Во всех публикуемых статьях есть ссылки на источники. Соответственно, для специалистов, владеющих иностранным языком и имеющих доступ к базам научных журналов, всегда есть возможность ознакомиться с полным текстом исследований.


Psyhealth